Die Ganztags-Einrichtung direkt neben dem Klinikum Friedrichshafen legt auf eine sorgfältige, kindgerechte Eingewöhnungszeit im Sinne der zukünftigen Erziehungspartnerschaft mit Eltern großen Wert.

Musikalische Früherziehung für Kinder ab 4 Jahren durch Kooperation mit der Musikschule Friedrichshafen.

Kita Friedrichshafen Zwergenhaus 685A5477

Leitung: Jana Fehrenbach

Röntgenstr. 4

E-Mail: kita-beim-klinikum@ev-kiga-fn.de

Montag bis Freitag von 6:30 – 17:30 Uhr

Überblick / Fakten

Alter der zu betreuenden Kinder

2 Monate – 6 Jahre

Anzahl der zu betreuenden Kinder

insgesamt 95 Plätze:

2 Krippengruppen mit je 10 Plätzen für Kinder unter 3 Jahren

75 Plätze für 3 – 6-jährige Kinder in zwei offenen Bereichen (5 dieser Plätze sind für Kinder unter 3 Jahren vorgesehen, die mindestens 1,75 Jahre alt sind)

26 pädagogische Fachkräfte

13 Vollzeitkräfte und 13 Teilzeitkräfte

Absolventen der Praxisorientierten Ausbildung (PiA)

1 FSJler,

Erzieherinnen, Kinderpflegerinnen, Heilerziehungspflegerinnen,

Berufspraktikantinnen

Betreuungsmodelle

ganztags (GT)

Schließtage

max. 12 bis 15 Tage

Weihnachtsferien von Weihnachten bis 6. Januar

2 Pädagogische Tage

Besonderheiten

Wir sind überzeugt, dass eine gute Eingewöhnung der Kinder in unsere Einrichtung nur durch ausreichend Zeit der Eltern möglich ist. Und: Sie wird zur Grundlage für eine zukünftige vertrauensvolle Erziehungspartnerschaft zum Wohl der Kinder.

Wir leben in unserer Gemeinschaft das offene Konzept mit Stammgruppen und haben es entsprechend unserer Räumlichkeiten, unserer Vorstellung von Pädagogik in der Ganztagesbetreuung und dem Alter unserer Kinder umstrukturiert.

Was Eltern weiter wissen wollen:

• Ganztags-Einrichtung für täglich 9 oder 10 Stunden Betreuung sowohl in Krippe als auch altersgemischten Bereich (AM) und Elementarbereich
  • Musikalische Früherziehung der Musikschule Friedrichshafen in unseren Räumen für Kinder 2 Jahre vor der Einschulung
  • Unser großer Garten bietet viel ebene Rasenfläche, aber auch hügelige Landschaft.
  • Er ermöglicht Freispiel und bietet Raum für Bewegung in der frischen Luft: Schaukeln, Rutschbahnen, Wipptiere, Sand-Wasserbereich, Kletterturm, Hütte, Hartplatz, Fußballplatz, viele Rückzugsmöglichkeiten durch Zauberwald, Theater und Buchen-Iglus.

Was Bewerber weiter wissen wollen:

Fortbildungen sind uns wichtig und möglich, auch in Kleinteams bzw. Inhouse-Seminaren.

Wir möchten unser bisher vor allem weibliches Team sehr gerne durch weitere männliche Kollegen ergänzen.

Nur ca. 6 Urlaubstage sind durch Schließtage festgelegt.

Momentan gibt es keine neuen Termine.

Überblick / Fakten

Alter der zu betreuenden Kinder

2 Monate – 6 Jahre

Anzahl der zu betreuenden Kinder

insgesamt 95 Plätze:

2 Krippengruppen mit je 10 Plätzen für Kinder unter 3 Jahren

26 pädagogische Fachkräfte

13 Vollzeitkräfte und 13 Teilzeitkräfte

Absolventen der Praxisorientierten Ausbildung (PiA)

1 FSJler,

Erzieherinnen, Kinderpflegerinnen, Heilerziehungspflegerinnen,

Berufspraktikantinnen

Betreuungsmodelle

ganztags (GT)

Schließtage

max. 12 bis 15 Tage

Weihnachtsferien von Weihnachten bis 6. Januar

2 Pädagogische Tage

Besonderheiten

für Eltern

Was Eltern weiter wissen wollen:

für Bewerber

Was Bewerber weiter wissen wollen:

Nur ca. 6 Urlaubstage sind durch Schließtage festgelegt.

Momentan gibt es keine neuen Termine.

Kita Friedrichshafen Klinikum 685A5015